жилище-для-духа

Fury
мы ж родня, а родне -
ни долгов, ни обид,
и на шею не сядешь -
подставишь свою.
породнились на век
вестовые степи,
в поминальным обряде
скрепляя союз.

кочевая душа -
удержать бы внутри
эту глупую птаху,
но выбора нет:
я ложусь не дыша
под копыта зари,
черепками и прахом
кровавых побед.

нам бы жить еще всласть,
обрывая узду,
только пал на колено
мой траурный конь...
тебе нож, мне - стрела
да священный сосуд.
вот и все, отболело.
пора на покой.