футбол

Тоня Вече
Спала, и не ведала, что подо мною кровать,
Зажав одеяло костяшками пальцев свободными,
Смотрела футбол. Две команды. Двенадцать бесят.
Я вам не судья, развлекайтесь, мои беззаботные,
И вот, сплю и вижу, повадилось с ними играть,
Одно бесподобное с хвостиком гибким животное,
Взяла его за руку, манкой с вареньем, как мать,
Кормила, микстуркою с ложечки: дюжина чертова.

Забавы бес правил, ворота крыл дог на замок.
Пришли побузить, кто покусан, кого-то обидели.-
Я вам не судья, говорю, я сама в роли зрителя.
С рассветом проснулась. Котенок мурлыкал у ног.