Пролетело бабье лето...

Сти-Шило
***

Вот и бабье лето пролетело,
Дождь осенний размочил тепло -
Скоро гостьей, подойдя не смело,
Пальцем стужа постучит в стекло ...

Лето бабье, был тебе я рад,
Женщины всегда ведь ласки нежны -
Осени кончается парад ,
Золотом бушуя безмятежным ...

Ветер все срывает, он шальной ,
Царские наряды рвутся смело -
Оголяя девственное тело ,
На деревьях...и восторга вой .

Чуть дрожа, в ознобе тянут ветви,
Тщетно сохранить наряд пытаясь -
Только раздразнившись сильней ветер ,
Рвёт уже ночное заикаясь ...


Владимир Зайченко
===================