Сегодня не праздник, уж не обессудьте

Михаил Клочко
Сегодня не праздник, уж не обессудьте,
Охапки цветов и убогая лесть.
О, право, не стоит, не надо, не суньте
Ведь это не радость и даже не честь.

Оскал, как попытка убрать раздражение,
Любезность – обычный бесстыжий плевок.
И трусость, рождая в глазах восхищение
Ударит под дых и склонит подле ног.

Сегодня не праздник, цветы с похоронок
Быть может заставят подумать о жизни.
Обрадуясь, скажешь, что ты не подонок,
Ещё не успел испоганить отчизны.

Уйти не могу, не могу испариться,
Не в силах забыть эти странные дни.
Уже не могу над собою глумиться
Хочу я покоя, хочу тишины.
15.05.2006