А потом была... Жизнь

Sagittarius
Мои читатели, рекомендую:
http://www.stihi.ru/2014/03/27/5520

*******

А потом была ночь…
Звезды лились ручьями в восходы .,
На уснувших, израненных далях сгоревшей земли
Сквозь кровавую корку
На свет нарождались народы,
Напитавшись энергией тех, кто до них полегли.

А был день накануне
Длиной в бесконечность сражений…
На вселенских просторах тонули в крови ковыли...
Погибало Добро…
И планету окутали тени.
Почерневшее солнце обуглилось в злостной пыли.

И кричали орлы…
И зловещие врановы стаи
Озирали с высот то, что им предстояло убрать…
И стенало Добро,..
В страшной битве людей погибая ,
И, не будучи в силах людей от войны удержать.

А потом была ночь…
Гром сражений заглох в водопадах …
Сталь кольчуг и брони превратилась в проржавленный прах…
Прорастали цветы
Через то, что сражалось когда-то,
И лучи новой эры рождались на бранных полях.

19.06.04 г