Look ahead!

Татьяна Ворошилова
В прошлом всё. А один дед
написал девиз:„Look ahead!“
И было ему тогда семьдесят пять лет.



Крест деревянный иль чугунный
Увидит он в туманной мгле.
А мы с тобой назад посмотрим –
Не зря ж мы жили на земле!

Мы шли различными путями,
Но вот они пересеклись.
И сшиблись мы с тобою лбами
И нам уже не разойтись.

Ты это понял, но не сразу,
А до меня дошло в момент.
И я терпеньем запаслася,
Девиз припомнив: „Look ahead!“

Но я вперёд смотреть не стала –
Что разглядишь в туманной мгле?
Дорог исхожено немало,
И всё случайно на земле.
 
Всё суета, томленье духа,
Смотри ль вперёд иль оглянись,
И всё какая-то проруха,
Клянись в любви иль не клянись.

И лучше всяких обещаний
Молчанье рук, молчанье глаз,
Ведь начинается сначала
То, что бывало много раз.