Забыла поздравить

Галина Карташова
Тебя я не поздравила, прости.
Всё август виноват, в том нет моей вины.
С оттенком малахитовой волны
Из звёзд хотела поздравление сплести.

Но этот август - море, солнце, ветер -
Меня пленил, забыла обо всём на свете.
Немного опоздала, что там говорить,
Сегодня спохватилась, что же подарить?

Спустя так много дней тебе преподнести,
В охапку взяв, кленовые листы?
Или аллею с глянцем розовой зари,
В ней осень пламенеет и горит.

На лист каштана по прожилочной сети
Каллиграфическую надпись нанести
Могу, но этим положенье не спасти.
Твой день был всё же в августе - прости!