На картину И. Айвазовского Хаос Сотворение мира

Виктория Ткач
...И хаос был. И было сотворенье.
Смешалось небо с чувством не-возврата,
А Он смотрел, предвидя назначенье:
Родиться, чтобы быть потом распятым.

Великое свершалось неизбежно,
И появлялось по вселенским срокам
Вода и суша, преданность и нежность,
Предательство, пророчество, жестокость.

И шли пути — все неисповедимы,
Непоняты и сложны век от века,
А Бог ваял настойчиво, хранимо
Подобие в обличье человека.

И хаос был.
И было сотворенье.
Витки спирали повторяли судьбы.
На землю нисходило всепрощенье,
Осознанное нами в слове «Любит!».