БольШинствам

Леонид Ладыженский
Я большинству: ни кум, ни сват
Мне чужд мещанский Храм
У них всего один набат -
Будильник по утрам

Им ни к чему иной звонарь
Их одурманил культ
У них всего один "алтарь",
И для удобства пульт

У них не стынет в жилах кровь
Их истин нет в вине
У них всего одна любовь
И та, на-стороне

Они блюдут своих подруг,
Но пользуют других
Им по другому - недосуг(к)
Хоть и всегда до них

Они оценивают мир
Из мягкого купе
И если есть у них кумир,
То только ВВП

Им наплевать на чью-то боль
И плакать - не зело.
Они стригут себя под ноль
И ставят на Zero

Их обожает молодняк,
Но только за лавэ
У них на всех один Маяк
И тот на УКВ

Однообразны как паркет,
Их цель - в победе! Но
У них на всё один ответ -
"Уж так заведено"

У них в фаворе этикет
Им подавай Шанель
Их пресловутый пиетет
Серее чем шинель

Их жизнь - сплошная пастораль,
Других не смотрят пьес
У них всего одна печаль -
Соседский мерседес

Их вдохновляет лишь еда,
Лекала их - прямы.
Но если есть у них Беда...
То значит есть и Мы!!!