Зарево пожарище

Михаил Воскресенский
Зарево пожарище
Вороньё черным- черно
С другом, со товарищем
Мы, единое одно
Гнётся, стелется ковыль
Вороной хороший мой
Эх, да кабы неубитым быть
Не расстаться с головой
…Псы сорвались с цепи
…Гром ударил в набат
…Ветер колет нам грудь
…Ночь сжигает глаза
…Пули рыщут в степи
…Пули рядом свистят
…И уже не успеть, ни свернуть
…Ни вернуться назад

Далеко далече ли
На холме за речкою
Грусть твоя печалится
Ждёт тебя по вечеру
Проглядела все глаза
Где мой сокол ласковый
Эх, да кабы Бог не наказал
Да вороны не каркали
…Сна лишилася земля
…В небе сполохи огня
…Звёзды выплакали в ночь
…Свою беду
…Выноси меня родной
…Вороной хороший мой
…Мы вернёмся в дом родной
…На родную сторону

ПЕСНЯ http://casting.mp3.ru/cat/cat.fexec?track=6870

2003г.