Ноябрь. Растрепанная роща

Елена Анирусс
Ноябрь. Растрепанная роща.
На сером небе тучи стынут
От заморозков стар и сморщен
Серебряный пучок полыни.
Холодный ветер не мешает
Вершить неспешную прогулку,
Меж стен деревьев обветшалых
Листва - отбитой штукатуркой.
Грядут в природе измененья
Лесной народ - большой и мелкий
Все дни, включая воскресенья,
Уже готовится к побелке, -
Все старое сгребают в кучи,
Что можно, вывезли к соседям,
И лес пустой тяжел и звучен
Остатками осенней меди.
Брожу по разоренным залам,
Где желтая трава паркетом
И до того вдруг жалко стало
И осень, и весну, и лето,
И все, что было раньше с нами,-
Стихотворенья, встречи, мысли –
Что я беру себе на память
Каким-то чудом целый листик…