Живущему вне

Камирра
....................................AM


Когда я увижу, что каждое новое завтра
Любому сегодня приходится клеточным клоном,
Пойму, что любовь, мне служившая верой и правдой,
Привратником жалости служит за доброе слово,
Когда я расслышу отчетливый сбой механизма,
Дробящего времени камни у вечности в почках,
Когда разгляжу за остатком пропущенной жизни
Отпущенный шанс пробуравить в сознании точку
Иного отсчета,
Я вспомню, как ты обещал мне,
Что время – за нас, что поток, разрушая темницу,
Дарует свободу умеющим выбрать прощанье.
Всмотрись – говорил ты – вчитайся в пустые глазницы
Затейника игрищ, убогого автора правил.
И если ты зверь – так ли нужен тебе дрессировщик?
И так ли страшит перспектива погони и травли?
Когда перестанет сочиться в сознании росчерк
Бича, отсекавшего путь к одинокому бегству
В межзвездные джунгли, в отсутствие "нужно" и "должно",
Отыщется выход, найдутся и силы, и средство
Пробить скорлупу восприятия – это не сложно.
Смотри – говорил ты – смотри – распредмечивай взглядом
Двоичное время-пространство привычного кода.
Матрешки миров извлекай и выстраивай рядом
С цветком на окне.
Кто-то верит прогнозу погоды.
Поверишь ли мне?
Живущему вне.