Бывает - захлопнутся двери

Вячеслав Зенин
 * * *
 Бывает – захлопнутся двери,
 ты – дома, но это тюрьма.
 И будут опричники «веры»
 кричать на трибунах «ура».
 Бывает – замкнутся дороги,
 а, значит, напрасен твой путь,
 и сердце в отчаянье дрогнет –
 о светлой вершине забудь.
 То, может быть, высшая кара
 наложит запрет на полет...
 Но вдруг словно звездный огарок
 к утру у крыльца упадет.
 Одно лишь случайное слово,
 один лишь невидимый луч -
 и крылья расправятся снова,
 и выплывет сердце из туч.
 * * *