Джин н

Краб
Перемелется всё будут пыль и опилки
Как останки давно отгремевшего лиха
Я давно проживаю на дне у бутылки
Здесь спокойно и грустно но сказочно тихо...
Иногда в мой бездонно-стеклянный уют
Ломтик солнечных бликов с оконных окраин
Попадает...но в месте где пили и пьют
Он немного помечется и умирает ...
Я его хороню в паутине теней
В этом акте мне нет ни досады ни боли
Он не сделал меня ни слабей не сильней
Кто давно не дышал ни свободой ни волей
Не почувствует гладкую прочность стекла
Где изогнутость сфер размывает границы
В моём призрачном доме где нет ни угла
Умирающий стих на ладонях страницы
Этикеткой размытой к сосуду прирос...
А по шторкам устало опущеных век
Пробегает бегущей строкою вопрос
Может я и не джин...может я человек?