Любить зеленое. Музыка дождя

Виктория Рощина
Любить зеленое

Любить зеленое нам с детства суждено,
Когда открыли в мир мы первое окно.
Затем бродило в нас извечное вино
Из суеты и прозы бытия...
Но находили миг придти к цветам , на волю,
Коснуться дерева, пропахнуть духом поля.

Любить зеленое нам с детства суждено,
Когда посеяли мы первое зерно.
Добром иль плевелом в нас проросло оно-
Судить другим, из книги жития...
И все смятенье чувств от радости до горя
Вбирает хлебный злак в шумах зеленого прибоя.

Музыка дождя

Дождь за окном играет и пляшет.
Капли отбивают ритм.
Ветки сирени соцветьями машут,
Управляя оркестром живым.
Музыка Весны свежестью волнует.
В воде все ликует, поет.
Слезы веселые листья целуют.
Дождь льет.... Пусть льет ! Пусть льет!