сказка о белой волчице

Екатерина Бочкарева
Золотые меркнут слезы...
Гаснет медленный рассвет...
Мести жажда вскинет болью,
Не брала ты этой роли, бросишь лапы в бег...


Белые волчата снятся ночью темной,
Белые волчата на снегу играют,
Белые волчата, капли красной крови,
Белый мех растерзан, и собаки лают...
Вздрогнут лапы нервно,
Сон  разгонит страхом
Зверь придет в деревню,
След скрывая мраком...
Ненависть вскипает, требует расплаты,
Вьюга воет гимны чьей то близкой смерти,
Звон стекла и ужас залетает в хату,
Крик  во рту встывает, баба деток крестит...
Двое близнецов белых и румяных,
От греха подальше прячутся за мать,
Их отец бледнеет, сам от страха пьяный,
Что пришла за местью-как не понимать...
Две секунды, вздох, вновь прыжок и прочь,
Волк не человек, деток не убьет
Боль взорвала сердце, вой разрезал ночь...
На бегу волчица мертвой упадет...
Белые волчата, белая волчица...
Капли стылой крови, молчаливый лес...
Сколько лет прошло, двум мальчишкам сниться
Что их охраняет белый волк с небес...