Жизнь моя похожа на мелодию

Александр Зрячкин
Жизнь моя похожа на мелодию
Чистого весеннего дождя,
Что излечит землю от бесплодия,
Даже раз по свету проходя.
Жизнь моя, смешная и далёкая,
Проскользнёт от яви до мечты,
Закружится словно мотылёк, а я
Лишь запомню, как красива ты.

Ты была со мной, моя любимая,
Может час, а может, целый век.
Не коснулся прожитыми зимами
Наших душ холодный белый снег.
Жизнь моя, смешная и далёкая,
Промелькнёт от яви до мечты,
Закружится словно мотылёк, а я
Вновь увижу, как красива ты.

Разгулялся ветер переменчивый
Ни преград, ни страха на пути.
А в глазах моей любимой Женщины
Счастье то, что я хотел найти.
Жизнь моя, доверчиво-далёкая
Пролетит от яви до мечты…
Закружится словно мотылёк, а я
Снова вспомню, как красива ты…