В закатных сумерках волна

Эркин Чиял
В закатных сумерках волна
Твое мне имя шепчет нежно.
И вновь душа тоской полна,
А сердце грустью безнадежной.

Из океана сладких грёз
Сквозь пелену воспоминаний
Восточный ветер мне принёс
Обрывки сбивчивых признаний.

И вновь в руке твоя ладонь,
Как прежде обниму за плечи.
В крови желания огонь,
Бессвязны пламенные речи.

В плену миндальных глаз опять -
Там стонет бархатная ночь,
Чей тайный смысл не понять,
Чьей глубины не превозмочь

Я растворяюсь без остатка
В благоуханьи дикой сливы
И пью душистый мёд украдкой
Из алых губ твоих пугливых.

Вздыхает чувственно прибой,
И звезды светят очень близко,
Благословляя нас с тобой
На диком пляже Сан-Франциско…

Размыт волной песочный круг,
Нас снова разлучил рассвет -
Вернулась ты туда, мой друг,
Где нам всегда шестнадцать лет.

            *  *  *

cсылка на плейкаст :