Пленник стен чужих...

Альберт Монте
Пленник стен чужих,
О, юность,
Ты куда бежишь рекою
По горам души?
Безлюдность
Ты встречала пред собою...

Только ложь огнем
На поле,
Что бецветием облито,
Только ясный гром
И вольный
Разрывал там неба сито.

Но сорвал я цепь
Глухую
Диким ветром зверогласным.
И стрелой во степь
Пустую
Улетел закатом красным.

Черно-звездным льном
В минуту
Ночь накрыла след горячий.
Но скрываться в нем
Не буду...
Видит свет и пес незрячий ....