Осенняя палитра красок

Сти-Шило
***

Осенняя палитра красок ,
Видениями нас тревожит
И приглашает в гости, может ,
В мир красоты и тайну сказок ...

Природа сочными мазками
Сусальным золотом без меры ,
Резьбы кленовыми листами
Добавит в сказки детства веры ...

И дворник словно царь-Кащей
Все золото сгребает в кучи -
Метлою разгоняя тучи
От их завистливых клещей ...

Затем совсем наоборот
Он кучи листьев те сжигает -
Кто-кто, а он конечно знает,
Что вновь весна затем придёт !..

Владимир Зайченко
==================