Набегам жизни уступая

Владимир Овен
Набегам жизни уступая,
Смирялись бури, отступая.
Стирались отзвуки обид -
Определялся жизни вид.

 Листались годы встреч случайных,
 На тот момент – необычайных,
 Надоедавших год спустя.
 И расставаний – все простя…

Не верилось, что буду мечен
Печатью скорой новой встречи
Среди весенних полуснов,
Среди простых, понятных слов.

 Но ласков вечер. Первоцветы,
 Суля приход святого лета,
 Стоят свидетелей толпой –
 Ковра торжественного слой!
 
Восстало все, прося совета,
В смятении ища ответа,
И не давая отдохнуть -
Запутав нить, теряя суть…

 Пришло познанье и прозренье,
 И началось проникновенье,
 И за каких-то полчаса
 Созвучны стали голоса!

И распахнулась дверь-плотина,
Открыв безумную картину,
Где даль, где поле, где пути -
Что вместе предстоит пройти!