Осенний лес

Сти-Шило
***

Дымкой укутаны леса,
Прозрачна и тонка завеса -
Чудесна осени краса,
В подарке прелестями леса !..

Грибов обилие вокруг,
Орешник ломится плодами -
Рябина ярким цветом вдруг
Взорвется алым пред глазами...

И птицы, белки в суете,
Готовят на зиму припасы,
Я поклоняюсь красоте -
Природе как иконе-Спасу...

Нарядна осень, как всегда,
Она пленит шедевром краски,
В закатах так горит вода -
Болят глаза, взглянув без маски!..

Немного грустно от красы,
Поняв, что все это проходит -
Алмаз, замерзший из росы,
Тоскою сердце утром сводит...

Владимир Зайченко
====================