Мой адрес

Валентина Черняева
Мой адрес… Какой? Был Советский Союз.
Родился я в нём. И доныне
Всё там же живу и всё там же тружусь,
Не в УССР — в Украине.

Всё те же дома, и всё те же поля,
Всё то же, к чему я привык —
Мой Харьков! Здесь предков родная земля,
И русский — родной мне язык.

Есть гордость за родину. Это в крови
Во мне с молоком материнским.
Я к родине — к Харькову — полон любви,
Хоть стал он теперь украинским.

Теперь Украиной зовётся страна,
С Россией теперь мы соседи.
Хоть разные страны, душа-то одна,
И азбука – аз, буки, веди.

Мы были, как шар, что из двух полусфер,
Который, как жаль, но распался.
Я был гражданином СССР,
По сути, я им и остался.

Я в жизни своей перемен не боюсь,
Но… всё-таки гордо звучало
Когда говорил я: «Советский Союз!»
Видать, Украины мне мало.