Как скудны цвета...

Ирина Курамшина
http://www.stihi.ru/2007/09/24/3106

На стихотворение Линка Чумовски «Усталые лица»


Как скудны цвета у сентябрьских прохожих.
К чему заточают себя в черно-сером?
Хотят показаться суровей и строже
На огненном фоне осеннего сквера?

Возможно, они сожалеют о Лете,
В отместку ушедшему в скорбь облачаясь.
Эй, люди! Хотя бы улыбку "наклейте",
Над дивной погодою чуточку сжалясь.

Октябрь скребет у порога дождями,
Но Бабьему Лету прогноз не помеха.
Рябины, тряся багряными перстнями,
Как будто заходятся в приступе смеха.

А божья коровка в последнем полёте
Резвится - смешная, но знает едва ли,
Как вы улыбнетесь и грустно вздохнёте:
С тоской предстоит ещё много баталий.