Книги

Светлана Пузина
О, Книги! Безмолвные умники,
Стоящие тихо на стеллажах,
Вы есть достояние публики,
Как информации всей сторожА.
Нам - осмысления книжных страниц
С чувствами, нравами каждых веков,
Да "разноцветными кожами лиц",
Разных суждений и норм, языков.
Не одинаковы буковки в ряд -
Литература и терминов сплав,
Книга - на мир изменяется взгляд,
Вообразив, многоточья призвав,
Мудрые мысли запишет знаток,
Что-то открылось ему от других.
Книги -  пергаменты - светлый поток
Древней эпохи история в них...