Бабье лето - осень

Сти-Шило
***

Сухим листом деревья шелестят
И отрываясь лист уносит в просинь -
Молчаньем золота они сказать хотят,
Что наступило бабье лето - осень...

И гладь воды безмолвно холодна ,
По зеркалу плывёт перо - пушинка ,
Ты словно победитель поединка,
Но только скоро победит зима ...

Хочу запомнить меди красоту ,
Смотря на осень эту золотую -
Словно обняв теплом мою мечту ,
Всю прелесть ты представила такую ...

Тумана ситец, золото лесов ,
Воды прохладу, дремоту лесную -
Красивых не хватает просто слов,
Я лучше кистью это нарисую !..


Владимир Зайченко
====================