Всегда с тобой

Натэлла Арутюнова
Сияет утро янтарем,
Осенний воздух свеж и чист,
Мы по отдельности – вдвоем,
Мир зябко-солнечно-лучист.

И память тенью от крыла
Скользит над шумной мостовой…
Как ни пыталась сжечь дотла,
Везде беру ее с собой.

В бессилии, не сгоряча
Я дверь закрыла и ушла,
Но сквозь отверстие для ключа
Тебе шлю лучики тепла.

Довольно в мир живых огней,
Чудес, печаль свою нести.
Я стала старше и сильней,
Ведь многое пришлось пройти,

Чтоб снять очки с потухших глаз,
Как одиночества вуаль…
Нет виноватых среди нас,
Поверь, мне тоже очень жаль…

Бывает, не хватает сил
Играть с неласковой судьбой,
Но если ты меня любил,
То я теперь всегда с тобой.

Осколок жизни и мечты,
Что мне оставил, сберегу
Средь миражей и суеты
И, может быть, еще смогу

Душою до души достать
И встретиться в хрустальном сне,
Чтобы тихонько рассказать
О том, как ты живешь во мне.