Антидепрессивный гимн - песня

Михаил Беликов
Не изменяй своим доспехам,
Не погружай забрало в грязь.
Сейчас совсем уж не до смеха,
Когда ты в истине завяз.

Когда пороховым бочонком
ХлопОк - и только звон в ушах,
Пора задуматься о чём-то.
Пора свинца себе ушат

За шиворот залить конкретно
И уловить скорее мысль,
Что жизнь, конечно, не конфета,
И сладость - не её есть смысл.

Не пряность с запахом укропа,
Не соль, проникнувшая в плоть.
Калорий ждущая утроба -
Не к сердцу путь и не оплот.

А сколько сны могил воздвигнут
За тысячи немых ночей.
Душеспасительному гимну
Звучать внутри тебя зачем?

И почему ума затраты
Идут на похороны душ?
Чертям не надобно зарплаты,
Дыханье им обезвоздушь!

И обезводь пустые слёзы,
Держись, цепляйся, но живи.
Не принимай нелепой позы
От ран опасных ножевых.

И раздалбай, и горемыка...
Себя на славу отругав,
Пойми - ты классно вяжешь лыко!
И всё твоё - в твоих руках!

20.09.2007

http://www.chitalnya.ru/work/235564/