Колени дрожат и колотится разум

Михаил Клочко
Колени дрожат, и колотится разум,
Язык непонятные шепчет слова.
Своё состояние видишь не сразу,
Не сразу вернётся к тебе голова.

Но поздно, поступки прошли мимолётом
И руки не пустят твой взгляд убежать.
Они онемели и стойким солдатом
Команду дают, только насмерть стоять.

А слёзный ручей заливает сознанье.
О, боже, я видеть всего не хочу.
Но жизнь продлевает всего-то признанье
Мне больно, а все-таки я не кричу.

Уже не дрожу, только разум со мною
Проститься желает и сгинуть навек.
Чего я для жизни-то всё-таки стою
Я гнусный подонок или человек?

10.05.2006