Мыслепад

Мила Ластеш
Когда безжалостно октябрь в клочья,
Порвёт последнюю листву аллей,
И ветви чёрные взметнут предплечья,
Оркестром скрипок в западне дождей,
 
Я буду нежиться в багряных звёздах,
Кленовых листьев госпожи ривьер,
И будет в пальмовых мне сниться гроздьях,
Заснеженный октябрь твой, поверь.

Зачем? Мне дерзость пылких роз на меди,
В осенней роскоши цветущий рай?
В огранке глади одинокий лебедь,
Хмельных и праздных сюртуков бульвар?

Морские волны мыслепад качают,
И тычут в берег, точно носом пёс,
А осень бархатный кончает раут,
Докучливый, как виртуальность грёз.

И чуть забрезжив, как в киносюжете,
Пустой, рука, захлопнет портсигар,
В последний сяду поезд и уеду…
В озябший твой, дождливый край.
 
(с) Мила Ластеш
19 сентября 2007г.