Вальс послевоенный

Михаил Воскресенский
Как поют соловьи, вешний сад белым-белым дурманит цветком.
И почти до земли наклонилися ветки под летним дождем.
И звездою Героя отмечен весельчак капитан боевой
Он с войны в этот ласковый вечер возвратился в свой город родной

Там у дома играет музыка, Господи! Дай послушаю.
В венском вальсе девчонки кружатся, отворите окно
Бабушки на скамеечках, голуби шасть до семечек
Бросьте на счастье копеечку, как это было давно.

30 лет не года, братцы как хорошо без войны
Рад, дружок, был бы Сашка, жаль, что он не дожил до весны
В 43 в снегу, утопая под обстрелом, залег его взвод
Он, в атаку друзей поднимая, своим сердцем накрыл пулемет.

Что так тихо играет музыка, Господи! Дай послушаю.
В белом танце березки кружатся, звуки вальса слышны
Девочки в платьях маминых, рядом сестренка Санина
На фотокарточке старенькой, за день до этой войны.

Через пламя боев, горящие танки и чёрный рассвет
До Берлинских ворот, он донес наше знамя тяжелых побед
Под Смоленском, Москвой, под Варшавой, он сражался - себя не щадя
Он покрыл себя воинской славой, чтобы жил на Земле ты и я

Там сегодня играет музыка, Господи! Дай послушаю.
В белом вальсе березки кружатся, как хорош этот вальс
Бабушки на скамеечках, голуби шасть до семечек
Бросьте на счастье копеечку, пусть он играет для в

Песню можно прослушать по ссылке:
https://www.realmusic.ru/songs/384020
или:
http://music.lib.ru/w/woskresenskij_m_w

06.06.2002г.