Боль огня. Как пуля в сердце

Ленка Воробей
Боль огня. Как пуля в сердце. Точно пуля. Кровь и влага.
Удивленно рану трону… Это жизнь или кинцо?
Переделка… Передряга… Очень пошлая бодяга…
Здравствуй,
муж мой и бродяга… я сниму с себя лицо.

Темень. Свечка. Зажигалка. Обуви, споткнулась – море,
кот под ноги. Шерсть на брюки. Ядовитая змея -
я
себя повешу молча чёрной курткой в коридоре,
расшнурую свою душу - Всем привет, а вот и я!

Ева*, Наша королева! Дева с пивом и ромашкой!
Под всеобщее веселье всколыхнулся быта мох.
Я впитала поцелуи в руку, в щёки – промокашкой,
мир крутнулся блином чёрным под иголкой, но заглох.

Разложились хлебом, рисом… Сорняками на погосте.
Расплескали себя криком в пустозвонное «Ура!»
Гости в радости и злости, все обглоданы как кости
мной, ещё в начальных классах. Хрен с ним – пиво и бура!

Шубы равнодушья. Лести – шали что ли… Правды крошки.
Удивлено рану трону… Выцветает на груди…
Только сын коснётся пухом не целованной ладошки -
Мам, лети за перекрестье… крест давно уж позади.

Боль огня. Комочек стали. Точно стали мы мудрее…
Удивленно рану трону, упаду из-под венца.
Моё счастье тонкой ручкой отодвинет грусти веер
-
как же ты меня узнаешь, если нет на мне лица?