Наважденье

Михаил Палач
Гори свеча, беспокоя глаз,
Невесомость огня волнуй мой дух,
Стелись тенью красный окрас,
И не будь огонь к сердцу снова глух.
Сон пади на меня стеной,
Когда шорохи рядом тех людей,
Что забыты сердцем, душой,
Но в память врезаются всё сильней.

Диск луны отпусти мой взор,
Разбейся об окна призрачный свет.
И не пой над ухом загробный хор
Заглушая собою рассвет.