Покровский парк

Стрельников Сергей
Убегу от городского шума,
от мирской ненужной суеты
в старый парк,
где тихо и угрюмо,
воздух свеж, и помыслы чисты;
где тенистой сенью укрывая,
мне деревья шепчут:
                «Здесь твой дом»…
Лишь далёкий перестук трамвая
невзначай напомнит о былом.

Надо мною – неба бесконечность.
Слышится в ветвях вороний карк.
Уплывает в благостную вечность
мой святой ковчег – Покровский парк.