Да! - отвечают враги -

Григорий Сухман
 По мотивам Г.М.Энценсбергера
Верная в кости игра – или нет?
Странно. Не видно ни зги. –
Выигран проигрыш? Наоборот?
- Да! - отвечают враги.
Я утверждаю: исправить всё можно,
в центре прогресса – кровь.
Если это прогресс – он ложен!
Факты убиты. Вновь…
А секретарши портят копирку.
Блага- главный аспект.
Все учёные – над пробирками:
будущего рецепт.
Я сомневаюсь: завтра – настанет?
Это – кровать или гроб?
Правда и ложь – биржевый танец?
Лёг, не чёкнуться чтоб.
Вслушиваюсь, что шепчут враги.
Я – чёрным бел, белым – чёрн.
Я – на верном пути!?.Не лги.
Верный путь знает чёрт.
Странные люди, эти враги:
мне желают добра.
- Ты, дружок, от нас не беги,
 знаем, ты тоже прав!
 На, бери безразличный уют…
Вот где их список вЕщий!
Я примирён, раз враги не лгут.
И спокойно повешусь.
8.02.1985г