На просоленных ресницах...

Веснушка
 "Ветру очень крепко спится,
 Спит, вцепившись в черепицу".
 Е. Подгайц. Кантата "Как нарисовать птицу"

 На просоленных ресницах
 Безнадёжно тусклых глаз,
 Ветру очень крепко спится,
 И всё снятся птицы, птицы,
 Боль, обрывки горьких фраз.
 И на мокрой черепице
 Блики равнодушных звёзд.
 И кричат, и плачут птицы,
 Льют на Землю дождь из слёз.
 Лищь под утро на рассвете
 Всколыхнётся сонный вяз –
 То вздохнёт наш старый ветер
 И исчезнет, растворясь...