А быть может, нынче лучше промолчать...

Станислав Золотцев
 *** (А быть может, нынче лучше промолчать...)

...А быть может, нынче лучше помолчать,
В горло вбить себе молчания печать?
Разве знаешь ты, в какие времена
Завтра вступит наша дивная страна…
Может, завтра ты ответишь головой
За сегодняшний горячий голос твой.
Может быть… Но нет страшнее ничего
Чем удушье от молчанья своего.