Гербарий

Алла Гуриненко
Можно я тебе напишу?
Для меня это важно очень.
Напишу, цветок засушу
И отправлю в письме по почте.
А в письме три слова всего:
«Всё ещё люблю…», - многоточье,
Если ты получишь его,
Может быть, вернуться захочешь.

Пр-в:
Может быть, а может, и нет.
Не ищу себе оправданья.
«Может быть» - не прямой ответ,
Не надёжное сочетанье.

Снова осень дождит в окне
И в душе моей тоже осень.
Может быть, ты напишешь мне,
О делах, о здоровье спросишь.
И пришлёшь, как весны привет
Одуванчика жёлтый лучик…
Или же промолчишь в ответ…
Может так даже будет лучше.

Пр-в:
Тот же

Всё равно тебе напишу,
Для меня это очень важно.
Напишу, цветок засушу
И засуну в пакет бумажный.
Может быть, улыбнёшься ты,
Получая такой подарок,
Но цветы ведь всегда цветы,
Даже если они…гербарий.

Пр-в:
Тот же.