В минуты светлого томленья

Эркин Чиял
В минуты светлого томленья,
Когда в душе усталый вечер
Дневные гасит впечатленья,
Я вновь спешу к тебе на встречу.

Туда где гор седые скалы
Пьют сине-розовый бурбон,
Теней раскосые лекалы
Ложатся на покатый склон.

Остались от каких браслетов
На пясти тонкие следы ?
Тяжелый груз каких секретов
В седой душе скрываешь ты?

Куда, скажи, навек исчезли
Беспечность и веселый смех ?
И вверх зачем стремиться если
Так стоит дорого успех?

За этой тонкой пеленой,
Что отделяет день от смерти
Находишь как ты путь домой
В безумной звездной круговерти ?

Ответного молчанья эхо
Умрет в полночной в тишине.
Лишь шепот звезд и призрак смеха
Звучат в безмолвной вышине...

Туманный эликсир забвенья
Сердечной раны не залечит.
В минуты светлого томленья
К тебе опять приду на встречу.