Гора

Оскар Боэций
Вон гора – поглядите! – огромная.
На вершине – пустыня с иголку,
и в пустыне грызутся два гномика –
ложь да пафос – друг друга уродуют,
а в подножии – ушко игольное,
видом схожее с аркой туннельной,
бродит девица там огнеокая,
предлагая квартиры отдельные...
Духоборы в полях изощряются –
по ветвистой лозе к небу тянутся,
крохоборов же полчища в рощах –
тщатся в поисках жизненной ягоды.
И никто уже в гору не метит
по отвестным по скалам карабкаться.
Дон-кихоты вповалку - без памяти -
спят, насытившись плотью красавиц...