Душа хотела получить обман

Письма На Кленовых Листьях
Ну, вот и все… Закончен наш «роман»
Само собою прервано общение.
Душа хотела получить обман
И получила.... После воскресения.
Душа желала толику любви,
Просила каплю веры и надежды,
Шептала сердцу: ты живи, живи,
Стучись, волнуйся, бейся, как и прежде.
И сердце, откликаясь на призыв
Летало, бесновалось и шутило -
Все прежние обиды позабыв,
Оно, опять, любить готово было,
Но - не успело: разуму – "респект"!
Он, планомерно точки расставляя,
Пытался сухо выделить аспект
Любви, смеясь на нас взирая…


Смеялся скептик разум надо мной
И издевался над наивным сердцем.
А Гимн любви, взлелеянный душой
С нежданной болью обратился в Скерцо*