Майский вечер упал

Письма На Кленовых Листьях
Майский вечер упал, дождь крадется по лужам
В тихом парке капелью сочится листва
Я промокла давно, зонт уже мне не нужен
И бездумно брожу, подбирая слова

Ты – Игрок? Ты - Паяц в оперетте дешевой?
Ты играешь.... но, правда, играешь всерьез
Чувства ставишь на кон, и как проигрыш, снова
Задаешь ненароком все тот же вопрос…

Ничего не скажу - Я не знаю ответов
«ДА» и «НЕТ» поселились в старинных часах
Мудрый маятник даст много разных советов
Но нельзя воплотить те советы в словах…

Невозможно измерить секундами вечность,
Тихий шорох дождя на капели разбить,
Не удастся в руках удержать бесконечность
И порою, тепло от любви отличить…

Я сама бы не прочь разобраться в вопросах
Что бы ночью и днем на любой был ответ,
Но пока не могу обойтись без заносов
Безуспешно стремясь разделить «ДАиНЕТ»…

Тихий вечер со мною гуляет по парку
С мокрых кленов в ладонь, собирая капель
А в окне, между туч, неожиданно ярко
Загорелась звезда… Что же будет теперь?

06.06