Книга Жизни

Вадим Сафонов
В эпоху виртуальных технологий
Беспроводных сетей и гигабайт
Хочу воспеть я оду некой Книге
которую не выложить на сайт.

В библиотеках нет ее подавно,
в национальных, сельских – нет нигде.
Нет в книжном магазине самом главном
Ни в Петербурге, ни в Караганде.

Ее писали не для развлечений,
Прочтя ее, не станешь знатоком.
Но слово в ней дороже ста имений,
Для тех, кто с автором хоть чуточку знаком.

Она не пахнет типографской краской,
Чернил таких не купишь на Земле.
Редактор видит даже через маску
На перепачканном грехом лице.

И та рука, что сотворила мысли,
Рассвет в горах и розы аромат
Вписала мое имя в книгу жизни
И этому я точно очень рад.

И с каждой буквой – бесы свирепели,
Но ничего поделать не могли.
А ангелы – хвалу Иисусу пели!
И отрывались в танцах до зари.

На небесах ту Книгу Бог мой пишет
В ней имена святых его детей.
Молитву даже в мыслях Он услышит
И запись сделает рукой Своей.

Ты не исчезнешь, не уйдешь в забвенье.
Худое не пророчествуй себе.
Покуда твое имя в Книге Жизни.
«Ты будешь жить!», - Он говорит тебе.
23.09.07