Весы времени

Павел Ашукин
 Мы затерялись на краю Вселенной
 Вдали от караванных магистралей.
 Конечно, наша жизнь не совершенна,
 Есть много в ней изъянов и печалей:

 (диалог двух систем)

++Очаровательно наивны, живущих светлые мечты,
++Так благородны их порывы, так их стремления чисты.
--Неотвратимо и навечно уходят в прошлое века.
--Жизнь коротка и быстротечна и тает, словно облака.
++Из бестелесного небытья вдруг жизнь рождается на свет,
++В ней мира нового открытье и первый утренний рассвет.

++Земле являлись глыбы, скалы, их разум потрясал весь Мир,
--Остались только пьедесталы, почил поверженный кумир.
++Тенотчитлан и Атлантида, египетских династий взлёт -
--Их всех сразила Немезида, остановив земной полёт.
++Нельзя без гордого величья, святые вспомнить имена,
++На трон Земли взлетала личность,
--И в бездну падала она.

+-+-Промчались взлёты и паденья, планета замедляет ход.
+-+-Мир ожидает с нетерпеньем мессии нового приход.

 ***