Молитва

Сергей Валентинович Чернов
Во вселенной сплошное томление,
дух комочков её свеж и тих :
"Боже, дай им ярлык на свечение,
а себе - на присутствие в них".

Молодым небесам согреться
этим светом невиданным хочется :
"Боже, дай им ярлык на детство,
а себе - на его песочницы".

Разлетятся детства зарницы
по просёлкам и магистралям :
"Боже, дай им ярлык на границы,
и себе дай - на их печали,

а когда полетят на окраины,
в васильки их, то розовой ранью
дай им, Боже, ярлык на раскаянье,
и себе - на его признанье".

Все в слезах, все в тяжёлых веригах,
будут вместе идти их тени :
"Боже, дай им ярлык на Книгу,
и себе - на Её прочтение".
 
И когда будут только ласковыми
все наречия и языки,
дай тогда им ярлык на Царствие,
где не будут нужны ярлыки.

24/09/2007