Любимому

Екатерина Алипова
"Словно тихий ребёнок, обласканный тьмой,
С бесконечным томленьем в блуждающем взоре
Ты застыл у окна..."
(М. И. Цветаева)

"А на сердце опять горячо-горячо,
И опять, и опять без ответа"
("ЛЮБЭ")

Ты смотришь на дождь за оконными стёклами
И тихо вздыхаешь о чём-то своём.
За светлым прозрачным высоким окном
Сплелись лабиринтами улицы мокрые.

Твой профиль - как будто отточен из мрамора
Какой-нибудь древний и хитрый божок.
Я молча смотрю на любимого самого,
И тихо уходит Земля из-под ног.

Какой ты по счёту? Десятый? Стотысячный?
Единственный. Вечный, как небо и Бог.
И тихо уходит Земля из-под ног,
Устав быть придавленной массою мышечной.

Любовь, отпусти! Не обманывай сказками,
Надеждой на счастье души не томи.
Ты снова печалишься, мой самый ласковый?
Я здесь. Успокойся. Дождись. Обними.

Зарой мне в колени прекрасную голову,
А хочестя плакать - уткнись мне в плечо.
Сентябрь. Но на сердце опять горячо.
Любовь - испытание очень тяжёлое.

Ты смотришь на дождь за оконными стёклами.
Я молча грущу о несчастной любви.
Сплелись лабиринтами улицы мокрые
Под жёлтым покровом осенней листвы.

11 сентября 2007 г.