Ты спишь, улыбки не тая

Михаил Клочко
Ты спишь, улыбки не тая,
И это милое мгновенье
Могу увидеть только я,
Не ожидая пробужденья.

Ты спишь, и не тревожит сон
Лучик весеннего рассвета
Он как нежданный почтальон
Приносит вести с края света.

Не будет он тебя будить,
Положит весточку к окошку,
Пойдёт по миру он бродить,
Тебя коснувшись на дорожку.

И светлый день тебе вернёт
И принесет из странствий радость.
И жизнь, которая не ждёт,
А превращается лишь в сладость.
22.02.2007