Как окрылить немые руки

Михаил Клочко
Как окрылить немые руки
И как прорезать голос свой
Чтоб от любви, а не от скуки
Тебя величить над землёй.

Чтобы туман тебя не прятал
За нежно-белую вуаль.
Чтоб ветер, радуясь не плакал,
Твой голос завлекая в даль.

Чтоб по ночам ты мне не снилась,
Ведь утро снова украдёт.
Чтоб время всё же не глумилось
И прошептало, что нас ждёт.

Чтобы загадка на загадке
Не дали со свету сойти.
Чтобы прожили без оглядки
И не споткнулись на пути.
2.05.2006