Осень

Екатерина Алипова
Рая здесь не жди, здесь идут дожди.
Это осень идёт.
Мало позади, много впереди.
Не наоборот?

Мне семнадцать лет, эти строчки - бред
Слишком юной души.
Сердцу воли нет, в тучах скрылся свет...
Осень, не спеши!

Мокрая Москва, в лужах синева,
КуполА, облакА.
Словно кружева, жёлтая листва
Весело легка.

Здесь идут дожди. Рая здесь не жди.
Рая нет на Земле.
Что-то впереди. Что-то позади
Тает в серой мгле.

10 сентября 2007 г.