цвет черемух

Дон Каре
Плачь, гитара,
Плачь.
Смейся, чудо деревянное.
Тяжко
В эту ночь
Встретить
Долгожданную
С блеском яркой
Несудьбы,
И с глазами
Нелюбви.
Мне теперь
Веселья надо
С перезвоном глаз,
Чтоб открыла дверь
Бывшая отрада —
Смех и перепляс.
Не шути, болея,
Не болей
Под звон струны
И в глухой ночи,
Немея,
Лишь поплачь
В пролет стены.
Только светлый забулдыга
Может полюбить
Лучик ненадежды,
На краю обрыва
Цвет черемух нежных,
Стан прекрасной ивы,
А потом —
Себя
Убить.